Resep Bakwan Jagung yang Maknyuss

Resep untuk kali ini saya akan membuat sebuah masakan yang cukup sederhana dan familiar untuk lidah Indonesaia. Makanan ini biasanya cocok untuk dijadikan cemilan atau bisa juga dijadikan sebagai lauk ketika makan. Masakan hari ini kita akan membuat bakwan jagung, saya cukup penasaran dengan bagaimana rasa dan juga kenikmatan dari bakwan jagung buatan saya kali ini.
Resep Bakwan Jagung

Saya cukup exited dengan masakan kali ini sebab saya pun juga suka dan menfavoritkan bakwan jagung sebagai cemilan yang enak, selain itu ibu saya pun tekadang membuat resep ini dirumah sehingga saya pun menjadi cukup mudah untuk membuatnya.


Baiklah ayo sekarang kita akan langsung membuatnya, pertama-tama kita akan mencari bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat bakwan jagung yang sederhana namun enak dan maknyus.

Bahan-bahan bakwan jagung

  • 5-6 buah jagung manis, sisir, tumbuk jagung namun jangan sampai halus, tekstur kasar akan terasa lebih enak dan menghasilkan bakwan jagung yang renyah dan enak
  • 5 sdm tepung terigu, cari yang kualitasnya bagus agar menghasilkan rasa yang enak pula
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 batang daun bawang, iris kecil
  • 2 tangkai seledri, iris kecil
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng

Bahan bumbu halus

  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/4 sdt ketumbar
  • kunyit
Setelah kita mengumpulkan bahan-bahan, baik untuk bakwan dan juga bumbu halusnya sekarang kita akan lanjut ke step cara membuatnya agar memiliki rasa yang maknyuss enak. Meski resep ini terkesan sederhana namun dijamin rasanya tidak sesederhana bahan dan juga resepnya, pasti akan ada kelebihan enaknya.

    Cara membuat

    • Uleg bumbu halus menggunakan cobek, lebih baik menggunakan cobek.
    • Lalu campur jagung, tepung terigu, irisan daun bawang, telur, irisan seledri, garam, gula, dan merica bubuk ke dalam wadah baskom.
    • Tuangkan air secara perlahan sambil diaduk hingga adonan sampai dapat diambil menggunakan sendok.
    • Panaskan juga minyak goreng.
    • Ambil adonan menggunakan sendok makan, dan masukkan adonan ke dalam minyak goreng. Ulangi langkah sampai adonan habis.
    • Goreng hingga kecoklatan keemasan. Angkat lalu tiriskan.
    • Bakwan jagung yang lezat dan maknyuss siap dihidangkan, nikmati selagi hangat.
    Saya rasa cukup itu cara membuat dan juga resep membuat bakwan jagung yang maknyuss dan enak. Sebab untuk membuat bakwan jagung yang enak tidak juga bahan yang berkualitas melainkan juga cara mengolah dan keterampilan di pembuat, baca juga: Resep membuat sambal mangga muda

      0 Response to Resep Bakwan Jagung yang Maknyuss

      Posting Komentar