Resep Soto Semarang Asli Enak dan Bikin Ketagihan

Resep soto semarang asli - Setelah sekian lama saya tidak merasakan kuliner Indonesia, apalagi kuliner asli Indonesia yaitu apalagi kalau bukan soto. Kali ini kita akan belajar cara membuat soto semarang yang terkenal enak dan banyak orang dari berbagai kota Indonesia rela datang hanya untuk mencicipi soto semarang yang katanya enak parah bahkan sampai di review oleh pak bondan atau sang pelopor maknyuss.
Resep Soto Semarang Asli Enak

Ya memang sih soto memang selalu menjadi primadona untuk semua kalangan orang baik anak kecil, remaja, bahkan lansia pun suka dengan makanan yang berkuah ini. Nah kali ini kita tidak akan membahas rasa dan juga berapa jumlah penikmat dari soto ini, tapi kita akan langsung praktek bagaimana resep dan cara membuatnya.

Resep Soto Semarang

Kalau kamu mau membuat soto semarang yang perlu kamu lakukan adalah membeli bahan dan bahan utama dahulu, ya bagaimana kamu mau membuat kalai bahan utama tidak ada. Tentu saja untuk bahan yang paling tidak bisa kamu lewatkan adalah bahan daging ayam, untuk lebih lengkapnya saya sudah berikan list lengkapnya berikut ini.

Bahan dan Bumbu
  • Daging ayam siap masak 1 ekor
  • Air 1 ¼ liter
  • Daun salam 2 lembar
  • Serai2 batang, geprek
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Garam halus 1 ½ sdm
  • Merica bubuk ¼ sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Bawang putih 6 butir, ulek halus
  • Ketumbar 1 sdt, ulek halus
  • Jahe 2 cm, ulek halus
  • Kunyit 1 cm, ulek halus
Pelengkap Saji
  • Nasi putih 6 porsi
  • Sate kerang 10 tusuk
  • Soun 50 gr, seduh
  • Kecap manis 4 sdm
  • Bawang putih goreng 2 sdm
  • Bawang merah goreng 2 sdm
  • Daun bawang 1 batang, cincang
  • Seledri1 batang, cincang
  • Jeruk nipis 2 buah, belah
Bahan-bahan sudah komplit maka selanjutnya kamu sudah siap untuk membuat soto semarang yang. Untuk resep dan urutannya saya sudah siapkan berikut ini, sehingga kamu tidak perlu bingung harus memulai dari mana. Bacalah: Resep cara membuat bolu kukus coklat

    Cara Membuat Soto Semarang Kompilt Asli Enak

    1. Rebus daging ayam sampai matang. Angkat daging ayam dan air kaldunya disisihkan sekitar 1 ½ liter untuk dibuat kuah.
    2. Panaskan kembali air kaldu dengan api kecil. Sementara daging ayamnya digoreng hingga matang, angkat dan suwir-suwir kecil.
    3. Tumis bumbu halus bersama dangan daun jeruk, serai memar, dan daun salam. Kemudian aduk merata dan tumis sampai tercium bau harum. Setelah itu angkat dan tambahkan bumbu halus ke dalam kuah.
    4. Bubuhi kuah dengan penyedap, gula, merica dan garam. Lajutkan merebusan sampai kuahnya mendidih.
    5. Sekarang siapkan mangkuk isi dengan nasi putih, soun yang sudah diseduh, suwiran daging ayam, cincangan daun bawang, cincangan seledri. Kemudian siram dengan kuah soto dan sajikan bersama taburan bawang putih dan bawang merah goreng.
    6. Soto siap untuk disantap dengan keadaan hangat.
    Bagaimana cukup mudah banget kan cara untuk membuat soto semarang ini, karena bahan-bahan dan semua bumbunya mudah untuk kita temukan didaerah sekitar kita. Semoga kamu mau mencobanya dirumah.

    Related Posts with Resep Soto Semarang Asli Enak dan Bikin Ketagihan

    0 Response to Resep Soto Semarang Asli Enak dan Bikin Ketagihan

    Posting Komentar